Я вам - стихи, а вы мне...

Анатолий Смоляр
Я вам - стихи, а вы мне: «Не формат!»
С трудом, но подавив жаргонный «мат»,
ушёл я восвояси в мир печали.
«Не падай духом!» - мне вослед кричали
не столько чайки, сколько души в них.*
В том, что я стихотворец, виноват
не я, а недописанный мной стих.
Мой стих! Я допишу его однажды.
 
                *считается, что в чаек вселяются души погибших моряков