Эти чёртовы романы

Рудольф Запискин
Где, то счастье,
Что ношу я
До сих пор
В мечтах,
Хоть и должен
Находиться
Высоко на небесах,

Женщин
Нет на горизонте,
Съела их
Давно тоска-
Это я
Всё хорокорюсь,
Бьюсь
Навроде мотылька,

Но предвижу:
Близок скорый
Непредвиденный
Итог,
А вот птицы-
Небылицы
Встретить я
Так и не смог,

Были вспышками
На солнце
Имена
Весенних дней,
Но промчались
Мимо сердца,
Не задев
Души моей:

-Эти чёртовы
Романы
Оказались чепухой,
Потому что
Правды нету
О любви там
Никакой,

О которой
Гениально
Намудрил
Ещё Шекспир,
Что читаются
Веками
Его повести
До дыр!

Да, велик
Полёт фантазий,
Надо с робостью
Признать:
О любви
Никто не сможет
Лучше дьявола
Сказать,

Пусть в неё я
И не верю,
Вижу бред
О ней в словах,
Всё равно
Ношу у сердца
В самых розовых
Мечтах.