осень в судьбе, в душе и сердце..

Татьяна Яхина
Человека осень мне напоминает-
непростую,разнообразную судьбу,
денёчки ласковые сентября все знают,
период жизни в бабьем лете я люблю..
Грядёт октябрь с шаловливою листвою-
то солнце радует,то сутки льют дожди,
и настроение меняется у нас с тобою,
но краски осени в ноябре уже не жди..

Серость оголённая природы ноября-
на глазах весь мир как-будто вымирает,
приносят это в жизнь осенние ветра,
так ноябрём в судьбе человек страдает..
Эту хмурость так и хочется накрыть
пушистым белоснежным покрывалом,
но в душе осень продолжаем мы любить,
хоть и на сердце нашем холоднее стало..

Душой почувствуем и первые морозы-
так закаляет нас ноябрь перед зимой,
и на щеках могут замёрзнуть слёзы,
от проводов,осенняя пора,с тобой..
Грусть осеннюю в декабрь я не возьму-
пусть жизнью зимушка радует нас дальше,
так судьба наша шагает по календарю-
лишь весною расцветёт она,не раньше..