Сон о Каракумах Двойной сонет 2011

Влад Норманн
Ах, друзья, не надо шума,
где мне счастье отыскать,
мне приснились Каракумы –
море серого песка.
Зря куда-то с караваном
по пустыне я иду,
всё загадочно и странно,
вновь судьба меня обманет,
я до срока пропаду… 
На душе моей туманно,
зря надеюсь я и жду
попадаю я в беду,
счастье скрылось за барханом
и его я не найду! 
.....................................................
Вот такой случился казус,
не пойму я ничего,
где же ждёт меня оазис-
остров счастья моего?
Пусть уходят злые думы,
не гнетёт меня тоска,
не страшны мне Каракумы -
море серого песка....
Бьёт судьба прямой наводкой,
зажимает, как в тисках,
но пьянея, как от водки,
хочу счастье отыскать,
не лежать на сковородке,
словно жареный пескарь»!