Катится Чумыш

Сергей Лукич Гусев
Чумыш тихонько катится,
В жару и снег, зимой,
Меж горок извивается,
Как ленточкой кривой.

К Ельцовке речка быстренько,
Выносит вся себя,
Блестят на волнах искорки,
И веселят ребят.

Лесами, рядом – скалами,
Любуешься, порой,
Цветами ярко – алыми,
И каждою горой.

Лежат у речки дойные,
Коровы на траве,
Леса бушуют хвойные,
За горкой, в синеве.

Бежит, тихонько катится,
Чумыш, любимый, наш,
На небе отражается,
Порой, его мираж.