С лёгкостью слово...

Александр Старатель
         "Нам не дано предугадать
          как слово наше отзовется..."



С лёгкостью слово бывающее в начале
Слетает с уст в кристалл мирозданья
И отсроченным резонансом эфир ноосферы
Воплощает его в реальность
И нам дано предугадать,предвидеть
Как оно изменит мир,формируя его
Поддатливую материю...

**********************

Рецензия на «Каждому своё» (Товарищ Дворецкий)

             "Нефть – олигархам, захапавшим недра,
              Деньги с процентами – ростовщикам..."               
                http://www.stihi.ru/2018/02/16/4631




Премудрый Соломон просил у Бога мудрости,и получил её,
а,впридачу, и много ещё чего в материальном плане.
Так что просящий ума(мудрости) поступает очень правильно!
...По поводу "нефть - олигархам":все же лучше народу,
лучше бы национализировать.Понимаю,конечно,замысел стиха,но народ
жалко,бедствует.
Вспомнил Окуджаву:"дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть"
Вот ведь ирония судьбы:сначала Булат спел,потом мы получили,в натуре.
Лучше бы не пел он так...
С уваж.

Александр Старатель   28.09.2018 20:26 

****************

Спасибо. Согласен с Вами.

Товарищ Дворецкий