Перестанешь доверяться вмиг

Вера Комбарова Павленко
 
"Доверяй, но проверяй" - Так часто говорят,
Не поставишь для проверки людей в ряд...
Не узнать подножку кто подставит...
Кто поддержит, улыбнуться кто заставит.

Жизнь прожить, не поле перейти...
Сколько подлостей встречаешь ты в пути...
Сколько соли нужно вместе съесть,
Чтоб понять, кто же друг твой есть...

Ведь предательство всюду и кругом...
И ворваться  может и в твой дом...
Невозможно этого узнать...
Близкий, и чужой может предать.

Без доверия невозможно жить.
                      Доверяться хочется, дружить...
Но бывает удар тебе под дых...
                      Перестанешь доверяться вмиг.
  Вера Комбарова-Павленко
     30.09.2018г