У нашей речки

Сергей Лукич Гусев
Течет Чумыш неторопливо,
Здесь солнца блеск и плеск волны.
Камыш шуршит внутри залива,
И шум несется от воды.

Картина эта умиляет -
Всем видом тучек в вышине,
И птицы рядышком летают,
Ворона села на сосне.

Здесь красота такая всюду,
С каждым годом все милей,
Картинки эти не забуду,
И клев на зорьке у камней.

Стоят березки у обрыва,
Рыбешка плещет в камышах,
И здесь души моей порывы,
У нашей речки – Чумыша.