Реализм чувств

Тома Мин
*  река человеческой чувственности

Великая  река человеческой чувственности,
пересекая болота, пустыни и джунгли

нашего «стабильного эго» -
этого древнего,

исчезнувшего  континента -
течет по диким ущельям

гор,
перенося нас из одного - в мир другой.

*  духовный эквивалент

попытаться мыслить чувствами –
вывести из мрака то, что чувствуешь:

перевести  духовный эквивалент
в знаки
         звуков, слов, идей.

*  Расширяя сферу чувственного познания...

чтобы не показаться циничным
или,  Боже упаси, пессимистом,
поспешу сразу же оговориться,

что полон надежд, что человек,
излучая любовь, свет  и смех,

скоро научится жить наяву
в  разных формах времени,
почувствует под ногами траву,
как танцор - покрытие сцены.

Расширяя сферу чувственного познания,
охватит и теологию, и математику,

вверив своей интуиции
поиск чувств - поиск Истины.


*  настороженность к внешнему миру

Уже несколько дней нарастало внутри беспокойство -
постепенно усиливалась настороженность

по отношению к внешнему миру:
перестало радовать все, что в жизни было  -

работа, профессия, будущее… Оптимизм
                мозг    переутомил.

Не имея отношения к житейским проблемам,
"Это" нарастало, душило, и  медленно
превращало в холодную ненависть
представления о неизменности.