Ко мне идя походкой горделивой...

Андрей Сметанкин
Ко мне идя походкой горделивой,
Свою любовь не держишь под запретом,
А я пишу стихи, слывя поэтом,
Дыша твоей оценкой справедливой.

Тебя в стихах я делаю счастливой,
И в нашей жизни преуспел я в этом,
Назвав любовь средь нас святым заветом,
Целуя руки даме молчаливой…

Как порох, я в любви сгораю знойной
До крошки, весь, сжигаемый лучами,
Забыв запрет печали недостойной.

Мне пламя чувств не описать словами –
Горю вдали от гавани спокойной
И тем живу под светлыми очами.

Андрей Сметанкин.