Я жду Мессию

Ряшин Антон
Я жду Мессию, хочу объяснить,
Что здесь все не так, что в программе ошибка,
Даже если из комнаты всегда выходить,
На лицо натянув улыбку,
Поменять на Мальборо Шипку.

Если утро встречать приветствием,
Наполняя секунды иллюзией смысла,
Идеальное несоответствие!
Даже если твой род
Происходит от Ромула и Гостомысла.
Этот мир - стихийное бедствие!
Закрывай свой рот:
Для агрессии не характерны причины,
Для нее характерны последствия!

Дождь - это мой дзен,
Осень - константа сознания.
Я у-спо-кО-ен,
Спокоен, как ранее,
Так, как привычней жить,
И хотел изменить,
Но тщетны старания,
Я превращаюсь в ненужного трутня,
Зато в Вавилонской башне всегда тепло и уютно.

Дождь - это мой дзен,
Спокойствие в кубике.
А здесь только быт и тлен,
Все, как вы это любите,
Так, как вы и привыкли жить.
И хотели бы изменить,
Но не будете,
А если попробуете - то надорветесь,
Ящик Пандоры - всего лишь бездонный колодец.

Я жду Мессию, я хочу рассказать,
Что здесь все не так, мне открылись смыслы,
Я ошибался, готов признать,
Променяв людей на буквы и числа,
А программа верна и даже не висла.

Даже если наутро лицо обморожено,
А тело еле шевелится, словно, вата,
Покупать дешевую массу творожную,
Чтобы хватило на сиги
Или дожить до зарплаты.
Улыбаться своей нелепой роже,
Сбегая в книги.
Мечта - как инверсия нелепой кончины,
Кавер на триумфальное шествие.
Для жизни не характерны причины,
Для нее характерны последствия!