Не отделяем свет от тьмы

Юрий Левченко
Не отделяем свет от тьмы -
Их бытие одновременно:
Коль есть охранники тюрьмы,
То есть и узник непременно.
Не отличить зло от добра -
Они сугубо субъективны:
Что для одних - в быту дыра,
Другие чествуют активно.
Пока мерилом всех вещей
Мнит человек себя, милОчка,
Ему не видеть, как ушей,
Что он в черте всего лишь точка;
Не уловить ту кривизну,
Что вновь ведёт его на грабли:
Талдычит он про новизну
Нам, заменив на бомбы сабли.
Морали суть – конечность части;
Увы и ах, иначе – взрыв!
"И на обломках самовластья"
Иной вновь копится нарыв.