Хранит меня сама Природа

Ирина Сыркина
Мой дом не клетка золотая,
Не жду готовую еду,
И непогода  мне родная,
Не вижу в этом я беду.
Меня хранит сама Природа,
Я ей пою свою хвалу,
Всего дороже мне свобода,
Лишь в ней я счастливо живу.
Мне листик крышей в дождь послужит,
А капель звон ласкает слух,
Попью водички я из лужи,
И червячка найду без мук.