маки на обочине

Вера Алтайская
Таится что в моем зрачке?
Что видел он в моем грядущем?
И от чего щемит в груди,
И остро чувство расставания?

И нежностью к тебе течёт слеза,
И постоянно- Господи, помилуй!
Как я хочу любить тебя,
Но больше- быть тобой любимой!

А помню маки у дороги,
И шелковистых лепестков
Покорное их трепетанье
От быстрой скорости машин.

Зачем они взросли  неосторожно
И лепестки их ветром унесёт!
Зачем мы любим так неосторожно,
Себя в себе не оставляя для себя?