Мечты и сны

Александр Севрюк
(Из цикла коротких поэм и стихотворений)

О чём мечтаю до сих пор,
Что снится мне,
Что возвожу старательно в душе?
"Пурпурный город" или "Domus Aurea" Нерона,
Маяк Александрийский, храмы Элоры?
Нет, нет, не это нужно мне!

Ненужных мыслей и привычек лес
Корчую и сжигаю в костре терпения,
И согреваюсь его теплом.
Мои предчувствия бьют в бубен мыслей
Прося создателя вселенной:
"Открой пространства тайные, в них допусти меня".

Время идет, я продолжаю,
Своё возделывая поле,
Камни преткновения собирать:
Ими мостить дорогу к Богу.
Продолжаю строить бесконечный путь,
Единственный путь к счастью.