Эх, как тешится солнце!

Демирина
Эх,   как  тешится  солнце!
Белёсый  туман 
Расшивает  у  донца
Речного  обман,
Медь  впуская  в  просветы
Студёной  воды,
Высветляя  обеты
Под  илом  беды!

Не  скорби  о  былом,
Пряча  в  тёмное  взгляд:
Хватит  схватки  со  злом...
Да  ведь  кто-то  же  рад
В  этом  свете  тебе,
Как  себе  самому,
Как  девахе-Судьбе,
Что  скостила  суму!

Изразцы  зацветут
На  горячей  печи,
Да  когда-то  и  кнут
Разовьётся...  Кричи
От  кромешной  тоски,
От  неправды  и  зла:
Поседеют  виски,
Всё  укроет  зола...

А  пока  в  стёклах  свет,
Да  на  ставеньках  медь,
Оставляет  просвет
Сердце  в  сколах  ледь-ледь...
Да  услышь  же  его,
Проморгай  пелену:
Поживём,   ничего,
Рано  к  стылому  дну!




         30.09.2018г.