Запах скошенной травы

Николай Лятошинский
Ах, этот запах скошенной травы,
И глубина небесной синевы,
И голову вскруживший листопад,
А нам уже не повернуть назад.
И рук твоих блаженное тепло
Меня по жизни, как звезда, вело,
И в одиноком  холоде ночей,
Огонь в камине был с ним горячей.

Разлука наша - горькая полынь,
Нас разводила в разные углы,
Вела в тумане по путям чужим,
И научила счастьем дорожить.
И то, что ты на этом свете есть -
Из всех благих вестей - благая весть,
Единственный мой негасимый свет,
Единственный счастливый мой билет.

И запах свежескошенной травы,
Как символ нашей жизни и любви,
Нам силы  даст продолжить дальше путь,
Ведь нам назад уже не повернуть.

          (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)