Небесная муза

Виталий Чугин
В осенней слякоти тиши,
Вьются скользкие мечты.
Когда в округе ни души,
Ты в пейзаже красоты.
Вкушаешь сказку доброты.

Чуешь,как природа,пышет?
И аурой хмельною дышит.
Смотри в лазурь ты выше,
Видишь мерцание и вспышку,
Проснулся сразу парнишка.

Ангел златокрылый свыше,
В тишине желание услышит.
Ночью чувства всколышет,
С поднебесья тебе напишет,
От этого будешь возвышен.

Хмельная целует услада,
Тёплое сердце  мальчишки.
И нежность улыбкой балует,
Чарует его-вдохновляет,
И разум рифмой штурмует.

Небесная муза во благо,
Колдовала и флиртовала,
Мило со мной ворковала,
Влюблённый азарт даровала.
Сонет дописать помогала.