Это не гардероб, это носить

Олег Мордик2
Крикливы судьбы и заносчивы в них болтуны
Бездарны  и поэтому злы
Меня копируют все, ведь не похож на других
Я научился не вязаться в войну
Мои сюжеты о живых мертвецах
Понятны многим и многое здесь
В разрытых червях и могильных крестах
Покинутых подлецах

Меняет время ход столетий, меняет Дали себя
Его картины с каждым годом ценней
Пятнадцать чародеев на сундук мертвеца
Скучать не станут, если ром в кружку лей
Врагов не счётное бремя, да и как быть другим
Когда на Русь набегает орда
Мне плакать или смеяться, когда вижу друзей
Готовых прогибаться

Я отсидел наверно тысячу лет,
ведь каждый год мой это тысяча дней
Без сожаления я вспоминаю о том
Ведь я года врагами и не считал
Ползёт отрезок пути по рельсам старой судьбы
По рельсам самой прекрасной земли
В которой вырос росток, в которой сделал шажок
Мой опрокинувший мир внучок

Я не бываю слепо нем
И не бываю немо глуп
Но я такой же как всегда, сильно пьян
Не извиваюсь змеёй, не жду подарков с небес
Я обожаю быть сам собой
Я не родился живым и мёртвым вряд ли сгожусь
Но ожидания мне не страшны
Я самый первый из многих, кто стал таким
И этим знанием  дорожу