Забираясь выше, я бродил по крыше...

Вячеслав Знакомый
Забираясь выше,
Я бродил по крыше,
Где свои желания,
Только-лишь Тебе,
Мне шептали тише
Серенькие мыши,
С тайным обладанием
В непростой Судьбе.

Я в объятьях бездны?
Очень интересно.
Можно ли об этом
Будет рассказать?
Я ножом железным
Всё, что так чудесно,
Будучи поэтом,
Стану нарезать.

Познавать картину
Или гнать машину
Грязным бездорожьем
Или по шоссе,
Не узнав причины,
Хоть до половины -
Так себе дороже.
Эй, на полосе!

Жизнь не перепишешь,
Не минуешь шишек,
И не сможешь как-то
Миновать пожар
Ты, забравшись выше,
Счастье не отыщешь,
И единым фактом
Не снесёшь удар.