Дорога в поле сна

Вячеслав Ушаков 57
Вдруг улетает молодость в года,
Не нарушая искренности график,
Горит в пути развеянном звезда,
Сгорает лестницей на небо трафик.
Шаги в лета поглощены борьбой,
Полёты в горы не теряют чувства,
Что дом построен вырванной судьбой,
И там укрыто сломленное буйство.
Все испытания мне закалили душу,
Разбитой бровью и насмешками толпы,
Я научился голос сердца слушать,
Где сухость слёз обманутой мольбы.
Теряя кротость линий перекрёстка,
Дороги рыл я на вершине дна,
Искал удачу под куполом напёрстка,
Забыв взять суть фантазиям из сна.
Стучат шаги по колее открытий,
Развеян пепел из отжитых мест,
Забиты двери будущих событий,
И не поставлен на Голгофе крест…
(2018 г.)