Танюшин вопрос

Ковальчук Тамара Васильевна
Задаёт вопрос свой Таня:
Что с листочком, мама, станет?
Ветер гонит его вдаль,
А за ним летит печаль.

Отвечает мама дочке:
-Листопад, Танюшка. Точка!
На прогулку вышла Осень,
Расстилая тихо просинь.

Каждый листик - телеграмма
Со своей мечтой-программой.
Осень шлёт Зиме привет,
Ожидая снег в ответ.

Ох и сложная задача
Разгадать всё, не иначе.
Не понять Танюше это...
Есть вопрос, да нет ответа.

             30.09.2018 г.