Причуды осени. -эксом

Дорошенко За
Странная все-таки осень-
Незаметно крадется она.
И, будто, ласково спросит:
"Можно мне  постоять у окна?"
И золотою листвою
Очень щедро осыплет сполна...

Странная девушка осень
С рыжей ,пышной плетеной косой.
Она  дождем, словно косит.
Потемнел , мрачен  свод  голубой.

Снова, тихо, робко стучится,
Так   настырно  в   старую дверь.
Или  вдруг  скребется  волчицей,
Как   будто   встревоженный   зверь..

Я   двери  открою   желанной
И   в   дом    приглашу   погостить.
Расскажу Я  ей  долгожданной,
Что   устала  летом  грустить..

По  той  прохладе  ветров   горных.
По  ярким  краскам  природы.
И  множество слов будет вздорных.
Про    перемены   погоды...

.

29.09.2018.(Д-Л)Я.З.А.