Десница Осени

Екатерина Бармичева
Тонки ручки-лапки, курьи пальчики -
Сам ступай, не спеши, - с оступкою,
Коль живой. Тут отцы, тут мальчики,
Детвора, старики - всё трупами.

Ветер баб куролесит по миру,
Ветер - плакальщица без совести
Околотком прядёт паникёрные,
Поминальные с присвистом вольности

О широких да узких ликами,
О румяных ещё, да бледненьких,
О лущёных, чьи рёбра пиками
Протыкают хребты наследникам.

Вслед и бабы колеют спинами,
Животами прикрыв посмертие -
Не иссякнет тот вой хининовый,
Не развеется вслед поветриям.

Подкосил их кто, али вычистил?
Не выпытывай - улепётывай.
Рок изрек: "Токи рек хтонических
Загребают зевак за мёртвыми"

Сдвинув брыси густые с проседью,
Молвят властнице: "Хочешь, век сиди" -
Вече старцев елово-сосенных.
Тех не тронет десница Осени.

Осмелеет на царство княжица
Супостатная, своевольная;
Изведёт по дворам - нарядится
В белосаванное, бескровное.