не для того

Безумный Рисовальщик
сын хочет сражаться,
удержу его,
ещё рано,
жизнь всего лишь случайность,
не для того создавали нас,
вот он делает телескоп,
бережно поправляя детали,
у него мой Путь,
и о том , опять промолчу.