Ликёр

Бинду Лалана
                “...и все думала про твой грушевый ликер.
                А по утрам … ещё и с белой пенкой туманов…”
                Рыба (15 сентября 2018)

Меня сразил твой грушевый ликер,
а по утрам ещё и с пеленой тумана.
Случилось всё меж нами без обмана.
Какой был мягкий в комнате ковер!

            Я утопала в нём своим предплечьем,
            своею кожей я купалась в нём.
            Снега. Зима. Замоскворечье.      
            Застроенный халупами простор.

Висела бра луною на стене.
Под нею мы одни среди пустыни.
Я оставляю часть тебя в себе.
Ты часть меня сегодня и отныне.

25 сентября 2018
Иллюстрация: Сергей Белый (специально для произведения,2019).