В феврале поле мерзлой травы...

Юлия Владимировна Таранова
В феврале поле мерзлой травы,
Одинокое полое небо,
Расстояние от я бы до мы бы
По параболе синевы.
Отболело, и больше не будем
Мы с тобой ни на ты ни на вы.
Так бывает. Проходят люди,
По дуге огибая канавы.
Не задев иголкой канвы.
Отчего нам так важно быть правыми?
Разве это для счастья так важно ли?
Отчего мы нетерпеливы,
Словно сливы на Окинаве,
Что цветут уже в феврале.

2018