269. Я трогаю...

Владимир Паули
Я трогаю просто ногу
В довольно фривольном месте.
Мне можно, я отдал много
Нежности, пока мы вместе

Чувствовали друг друга,
Как Божеское сотворение.
Да, я держал оручни плуга,
Вздымавшего преображение

Женского - в богородичное,
Любовного - в богоподобное,
Я на кресте свидетельствую –
Я обласканный Богом был.

Я могу смотреть долго
В глаза бывшей возлюбленной.
Я слишком многое помню,
Но любить не могу её.

Это просто женщина
На ту  бесконечно  похожая.
Только она – бессердечная
Или  “перемороженная”.

Я беру просто руку
Женскую, живую, тёплую.
Жму, жду ответа, но мукою
Пальцы в перчатку воткнутые,

Пытаются отстраниться.
Что они такое трогали?
Предательства чёрная птица
И руки, и лицо, и ноги её

Проклюнула, перебив нервы,
Запасла себе "послушное мясо",
Воспользовалась, наверно,
Её паническим страхом.

Но то, что по воле Божьей
Бывает, в людей нисходит –
Бесплотно, однако, может
Выжить, напившись болью.

В  “отверженном”  любовная сила,
Как оборотень в полнолуние,
Мстить будет целому миру
За тело своей возлюбленной,

Лишённое ответного чувства
И тем  бесполезно жалкое.
“Преданного” – сердце пусто.
“Предавшего”  -  покидает Ангел.

Любившие и любимыми бывшие,
Разлученные “обстоятельствами”,
У вас есть право на выстрел,
Если не предавали вы.

В себя, если не видишь выхода,
В любимого, в опустошённое тело,
В подлость, которой выгодно,
В закон, что позволил так сделать!