***

Влад Лысюк
Я хотел бы стать черной птицей.
Улетел бы однажды ночью,
чтоб не видеть во всех свои лица.
И записка моя - просто прочерк.

Крылья б тонко ласкало мне небо,
Свет луны озарял бы перо.
И не надо мне вашего пряного хлеба,
Мне приятней на вкус свой горелый пирог.

Облечу я весь мир - не устану.
Холода и дожди - по плечу.
Будут звать меня райские страны,
Но стабильности серость не заменит мечту.

Мой полет взбушевал б все на свете,
Предо мною б склонились моря,
Горы, и степи, и сам дикий ветер -
Я свободен, и воля - моя!

            ***

Задыхаясь в подушку сырую,
понимаю, душой я весь там.
Но, увы, не видать жизнь такую -
Утро расставит всё по местам.
Заточит меня в тело людское
И оставит в нем жить насовсем,
Чтоб творить свое дело мирское,
Чтоб писать, вдохновляясь ничем...