История одного человека

Илон Войков
Гласит молва .
Натянутые струны .
Молчат глаза .
Искусственна слеза .
На запад долгая дорога ,
на юг уплыли облака .
С востока дует ветер сильно ,
на севере спокойно все .
Утихла старая тревога ,
на улице давно темно .
Луна на небе ,
небо вечно .
Звезда свершает свой полет .
А черная как уголь птица
изображает самолет .
Картина маслом
небо ясно ,
на улице уже рассвет ,
Средь апельсинового спаса
стоит случайный человек .
Глаза молчат ,
пусты карманы .
Душа измучена тоской .
Немного кровоточат раны ,
он искалечен сам собой .
Вот так стоит уже немало ,
мир опустел ,
гласит молва ,
над одиноким человеком
опять чернильная стена .
И есть мечта ,
но нет свободы .
Горит бездомный огонек
на запорошенной дороге ,
где стынут крылья мотыльков .