Уроки

Илья Дельгадо
Однажды, во вселенной трёхмерной,
Багровой крови пролилась струя,
На мрачно очерченной чернью улице прескверной,
Лишилась пара уже не влюбленных жития.

Из-за угла судьба подкралась незаметно,
Пырнула под ребро косым ножом,
Отправила в пучину зла и созерцаний безбилетно,
Закрыв под толстым депресивным потолком.

Варируя днём зло, а ночью созерцанье,
Я позновал загадочной судьбы геном,
И расшифровывал побуквенно посланье,
Что было скрыто мне самим творцом.

Мне кратковременное счастье дали,
Чтоб научился ею дорожить,
Меня камнями неудачи закидали,
Чтобы успешности порыв освободить,

И чтоб по темам жизни дальше продвигались,
Я мозг стихами свой начал кормить,
И чтоб мораль уроков без болезненно давалась,
Я начал как щас модно, пить, курить.