***

Магомед Манташов
    Застывшие.

Быть псом поэта
преголоднейшая штука.
Стихами так он кости обглодает...
Вкуснее грысть
мне палку из бамбука -
от голода все вши с меня сбегают.
Хозяйка умная моя,
стихи не ест -
лентяя ими из кровати выгоняет...
Мне в конуре
не встать и не присесть -
от рог хозяин там себя спасает