Кофейное

Мария Кутузова Наклейщикова
Пора принять тебя как данность.
Без лишних пламенных речей
Могу как длительную странность
Любить тебя, пока ничей;

Твои объятья и влеченье,
Твоё изменчивое я.
Как беспокойное растение,
Ищу я смысл бытия -

А он в тебе. Какая жалость,
Что у тебя другая цель...
Ищу любовь; такая малость!
Нас мирят кофе и постель.