День пожилых

Юрий Губанов
День пожилого человека,
Приходит праздник, но не мой.
Пусть дотяну до ста, до века,
В душе останусь молодой.

Ласкают взгляд лесные дали,
Я вижу краски, акварель.
На праздник осени позвали,
Ищу родную параллель.

С любимой женщиной по лесу,
Я в шорох листьев побреду.
Мы грибники по интересу,
Крик, перекличка на ходу.

Чтобы в лесу не потеряться,
Разбудим эхо много раз.
Здесь были юными в шестнадцать,
Боялись мамочки за нас.

Была любовь, ещё осталось,
Скромней намного чем тогда.
С годами память растерялась,
Вновь возвращаемся сюда.

День пожилого человека,
Нет, он подруга, не для нас.
Мы доживём с тобой до века,
Насколько боженька нам даст.