ПрУмфэрд а не мир - и не кумт

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
     ПрУмфэрд – а не «мир» - и не «кумт»

Со мной на разговор вышел
Бог Строгий и Непорочный –
и сказал – вот Ты вчера назвала
«война» - птулк  - и это правильно!
«игра» -  дИмгурт  - и это правильно тоже!
и «человек» - это хорошо - что Ты назвала – каЭнгвит

Но – «мир» - Ты назвала – кумт – а в нём людям
будет не важна красивая геометрия зданий –
люди не захотят строить изящных соборов –
да и просто – примитивно будут мыслить в геометрии!

И сказал – назови «мир» - так – чтобы слово оборачивалось!
кумт – не оборачивается!

Я назвала – прУмфэрд  -  огромный но ограниченный –
и в нём будет желание людей – создавать красивую геометрию зданий!
Слово оборачивается – и означает – что порядок будет!

Бог Строгий и Непорочный – согласился с этим новым
определением!

Так что – наверное – так будет лучше – не мир - и не кумт –
а – прУмфэрд  -

              Такой вот дилтАдил!