Но всё крепче лёд

Анатолий Бушмелев
 
Осень, осень, осень, в небе паутинки, серебром повисли,
ветер спутал чувства, разбросал, и листья,
обнажил и камни, да сместил предметы, на пустой аллее,
ветер вбил мне мысли - мы друг друга бросим.

Лунными ночами, вижу я приметы, что тоска пройдёт,
я шепчу - скорее, но надежды нет, чувства всё сильнее,
накрывает лёд, с каждым разом злее, ветер нервы рвёт,
с каждым днём тускнеет, нашей дружбы свет, и всё крепче лёд.

Сердцем мысль владеет, что надежды нет.