Глашатый всем кричал возница

Гюльнар Тарверди
Глашатый всем кричал возница
"По небу мчится колесница,
там мёртвая душа нагая!"
"Очнись, старик! Наверно птица!",

кричал народ, меня не зная.
Лишь я одна в своей темнице,
свечу о сердце зажигая,
знала,
душа моя в той в колеснице.