За тем холмом она

Дмитрий Великий
Вот поворот и лес, а там гряда холмов.
Куда же я залез, наверно это сон.
Иду куда могу, иду куда хочу.
Но не лечу, быть может и не сон.

Мне ветки режут ноги, а я почти бегу
Не чувствуя ни боли, я все иду, иду.
Куда иду - я знаю.
За тем холмом – она, красавица сосна.

Её не перепутаешь ни с чем
Она загадочно древо.
Иголки тихо колотясь во тьме
Меня укрывши греют в час ночлега.

Ах, этот завораживающий запах,
Её слезы окаменевшей из ствола,
Сейчас я постигаю не напрасно,
Все прелести живого бытия.