Любовь

Илья Дельгадо
На кой нам эта несностная буря,
Зачем людям нужно любить?
Нам кажется с нею, глаза прищуря,
Полегче удастся прожить,

Но видет ли кто-то огромный баласт
Что тянет каждый любящий...
Однажды он каждому грубо воздаст,
Моральным хуком лупящим.