Черный кот

Анатолий Авдеев
Вы наверно ошибались -
я совсем, совсем не тот
кем вчера вы восхищались -
я совсем не чёрный кот.

Я совсем не кот же даже
у меня же нет хвоста -
вы ошибочно приняли
мою внешность за кота.

Я похож скорей на рыбу
или нет на птицу я
вы во мне не замечали
эти странности кота.

Да, вчера я был в одежде -
черный был костюм одет
и к костюму черный галстук
к брюкам очень он идёт.

Был повязан мне на шею -
так как принято носить,
не похожий на удавку, -
мне хотелось ещё жить.