Из девственных тетрадок эти сны

Качалов Игорь
Из девственных тетрадок эти сны,
Сплочённые ухоженностью красок,
Изяществом нерукотворных масок
И запахом проснувшейся весны.

Из девственных тетрадок эти дни,
Наполненные светом и покоем,
Беспечностью и тёплым, нежным морем,
Не страшной ночью, где цветут огни.

Из девственных тетрадок эта жизнь,
Едва начавшаяся тихим звуком,
Стрелою острой из тугого лука,
Что вырвалась и рвётся, рвётся ввысь.