Душа наизнанку

Наталья Вишнёвая
И если душу мою, в порядке бреда, вывернуть  наизнанку:
получится знатная хулиганка,
не терпящая хамства,
затыкающая рот мудилам,
разная вся такая,
зубами рвущая,
выгрызающая место под солнцем
и чернь из ушей и душ
песнями, танцами.

И если жизнь мою
перевернуть и  разрезать на части,
то выйдет тихое женское счастье
в домике на лесной опушке,
со скрипучими половицами,
лохматой собакой и кошками-львицами,
вязальными спицами,
родными лицами,
лучами солнца сквозь деревьев листья.

А если руки мне вывернуть,
ужель отчаюсь я, такая славная,
ужель забуду в себе Главное?

И, опять же, в порядке бреда:
дать зарок себе, что уеду я
на самый, на край земли,
где лишь ходят одни корабли -
Корабли пустыни со взглядом презрения ко всему сущему,
давшие обет воздержания Всемогущему, от пресыщенности.

А если душу твою в порядке очереди
вставлять, как карандаш незаточенный,
в точилки страсти, побед, желаний,
оговариваясь, при том, что ты будешь ранить
остротою своей...
Кого Ты выберешь Целью
и что Ты запишешь в свой "Молитвослов"?
И что срифмуешь со словом "любовь":
деньги, боль, свет или  кровь?