Письмо в сентябрь...

Наталья Стручкова
Пропадём навсегда, не снимая одежд золочёных,
В акварели небес добавляя гуашь сентября.
Нас забросила жизнь в календарь бесконечно влюблённых,
Отмечать каждый миг, до того как коснётся заря,
На закате тепла, полотна бесконечного неба,
Где осенние тучи похожи на вату снегов.
Жёлтый лист на ладони, как - будто зелёным и не был.
Мы с тобой на ладони у нежности прошлых веков...
В настоящем пути параллельны. Не выпадет счастья.
Нет таких городов, где придут на вокзал поезда
Наших сказочных дней. И в пришедшем дождливом ненастье
Понимаешь как мёрзнет в застывших озёрах вода...
Пропадём навсегда! Там теплее и ласковей ветер.
Там есть солнце и море, и белый в ракушках песок.
Осень там лишь дыханием на вазе румяного лета.
Мне понятен ответ, но словами не целься в висок...
Знаю проще финал, разжимая у счастья ладони,
Уходить тишиной в дикость будничных слепков и фраз.
Уходить тишиной, не надеясь на скорость погони,
Обнимая деревья, тоскливый сентябрь и джаз...