Убаюкай, Мария!

Владимир Ладан
Снимите пенку эйфории –
снЕга занавес пал к рассвету!
Убаюкай же, дева Мария,
так темно и покоя нету!
Звёзд  до чёрта да чёрные дыры.
На заре – плоскость пахоты серая.
Ни с лица, ни с изнанки не смыть
куролесие это и страха и смелости.
Перед мыслями о бессмысленности,
перед прочностью одиночества,
учащённостью каждодневности,
вне источника обесточенной!
...
Выровнен нотою «до» голос,
чтобы сердце не вылетело на выдохе.
Но выбелен взмокший от пота волос,
всем, что чернело да вихрями
душу крутило. Аве Мария,
дай же молитву рьяную!
Мария, милая, держи ты меня,
мне не сдюжить – я падаю, падаю!

(17.01.16)