Октябрёнок

Григорий Пушников 3
Лист осенний облетает,
Звёздный купол серебрится,
Круг лимонный убывает,
Чтобы вновь и вновь родиться...
В юность, в отрочество, в детство...
Путь нелёгкий возвращенья.
Разве есть такое средство:
Стрелкам запретить вращенья?
В жёлтых дождичках недуга,
В алых бусах, в хвое снега...
Вновь Октябрь пришёл по кругу,
Нескончаемого бега...