Память о лете

Сергей Лукич Гусев
Поднялось заря над горами,
В сараях поют петухи.
Иду я в лесу, под ногами,
Почувствую корни и мхи.

Шумят надо мною березы,
Осины листвой шелестят,
Накрыли осенние росы
Пристанища малых опят.

Давненько бывало, мальчишкой,
Зажжем на полянке костер,
Шелушим кедровые шишки,
Засмотримся в дикий простор.

У края леса, на опушке,
Цветов набирал я букет,
Зимою хранил под подушкой,
Любуясь на разный их цвет.