Осенняя рапсодия

Ирен Воскерчян
Осенний лес такой манящий
Своей багряной листвой,
И воздухом свободы пьянящим,
Своей волшебной красотой.

И день последний сентября
Украшен гроздьями рябины.
Вот лето прожито не зря
В душе закат у моря синего.

Один лишь вдох до октября остался,
Дохнуло холодом на звездопад.
А мне романтикой не надышаться,-
Пришел весь в золоте кленовый листопад.

Я посижу сегодня на терассе,
В осенний небосвод залью глинтвейн,-
Так любо мне деревьев златовласье,
Сиянье сказочных по осени лучей.