Не надо ни кого догонять

Александр Лист
Полемика в спорте,
Полемика в прозе
Полемика в слове поэта
Дороже любого кулачного боя
Как песня не допетая где то.

Вчера вас не поняли, да и забудьте
Напрасно не тратьте время
Слюнями обмотанные, фразы в июне,
Застыли в душе вашей где-то.

И хочется света, хочется ветра
Во всём, что с тобою в разлуке
Но высказать, вынести всё до рассвета
Нет более, мучительней муки.

И  хочется бури. Взорваться и драться
Как будь-то бы вся планета
Уходит от вас в другое пространство
И я не прощу себе это.

Да пусть будет так. Ещё до рассвета
Ему далеко не понять
Себя в этой драке, не то что поэта,
Не надо ни кого догонять.
 
Я знаю недосказанность  этого света
Томится  где-то в умах
В сраженьях каждого нового века
В полемике нашей, в сердцах
 
И  сбудется, всё несказАнное в слове
Прозреет зерном на паях
Не взорванное в войнах, в нашем раздоре
В кулачном  бою на полях.