Мне осень сказку обещала

Валентина Егорова 5
Закончен грозовой сезон:
Небесный грохот не разбудит,
И воздух не пронзит озон,
Его, увы, в амбре не будет.

И, как с цепи сорвавшись вдруг,
Промчится ветер оголтело.
Он листьями, вращая круг,
Взметает "жёлтый столб" умело.

Ещё задаст он мастер-класс:
Шедевр из листьев наколдует,
То листопад запустит в пляс,
То к мокрым стёклам "припаркует"!

Но, моросящий дождь грозится,
Примять листву на мостовой,
Усердно будет он трудиться,
Чтобы покров был "золотой"!

Так целый день, не прекращаясь,
Льют эти нудные дожди.
Как будто с летом вновь прощаясь,
Мне осень шепчет:"Подожди"!

Пейзаж, увы, однообразный:
Кругом зонты, зонты, зонты...
День золотой, осенний, ясный
И "Бабье лето", где же ты?!

Тебя сегодня не дождусь:
В осенний ливень не до встречи!
Он мне тоску навеет, грусть,
Что тяжким грузом лёг на плечи!

Но, я об этом умолчу:
Мне осень "сказку" обещала,
Что будет всё, как я хочу,
И сбудется, о чём мечтала!

         30 Сентября 2018 год.