Шаколадка!..

Николай Юматов
Шоколадку скушал,
Шоколадку съел.
Нечего не слышал,
Просто обалдел...

Принесли и дали,
Разве мне в нештяк?..
Ласково подали,
Это не пустяк!..

Разве что открытку,
На писать забыв.
И работу пытку,
Я же был ленив.

А те теперь вот дайте,
Славу мне,успех.
Вид, такой предайте,
Что я лучше всех!..

Вы меня забыли,
Внутренне, герой.
К коммунизму плыли,
Где родной соц-строй?..

Там потусоваться,
пригласили б в раз.
Что бы посмияться,
Пышностию фраз.

Но, а если проще,
В молодость вперёд.
Соловей что в роще,
Песню  пропоёт!..